timelapse

На МЦК отреставрировано более 90 исторических зданий

Темы в материале

92 исторических здания на Московском центральном кольце (МЦК) было отреставрировано в прошлом году, сообщил руководитель городского Департамента культурного наследия Алексей Емельянов на заседании президиума правительства Москвы.

«Ни одно здание XX века не пострадало. Благодаря работе комплекса городского хозяйства совместно с РЖД все они отреставрированы, отремонтированы и фактически обрели новую жизнь», - подчеркнул А. Емельянов, передает РИА Недвижимость.

Напомним, Московское центральное кольцо открылось 10 сентября 2016 года.

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, запуск пассажирского движения по МЦК снизил нагрузку на основные ветки метро - прежде всего, Кольцевую линию, более чем на 15%, а на центральные вокзалы - на 20%.

«Очень важно и то, что дается импульс развитию железнодорожного сообщения в черте Москвы и его интеграции с «подземкой». Помимо 17 пересечений с 11 линиями метро, МЦК имеет 10 пересадочных станций на 9 направлениях железных дорог. Это позволяет пассажирам из любого района города без пересадок добраться до пригорода - как ближнего, так и дальнего», - сказал М. Хуснуллин.

Все подробности о МЦК можно узнать из спецпроекта портала Стройкомплекса. Пользователям доступна 3D-карта МЦК с курсирующим поездом-«ласточкой», полная информация обо всех пересадках, а также интересные подробности о реализации проекта и его истории.

Информационная служба портала Стройкомплекса