timelapse

Нью-Йорк живет по специальному стратегическому документу развития города - эксперт

Темы в материале

У Нью-Йорка нет Генерального плана, заявила директор Департамента городского планирования этого мегаполиса Пурнима Капур.

«Город постоянно динамично меняется, а Генплан это нечто статическое, нечто незыблемое, и он просто не успевает за развитием», - рассказала П. Капур в интервью порталу Стройкомплекса.

Она отметила, что у Нью-Йорка есть специальный стратегический документ по развитию города, в котором содержатся цели и концепция его развития.

«У нас есть так называемая концепция по зонированию. В ней продиктованы правила по «посадке» зданий в городе. Благодаря этой концепции мы знаем, сколько и где строить, какой высоты должны быть объекты, можно ли предусмотреть на участке двор или парк», - пояснила директор Департамента.

Однако, по словам П. Капур, эта концепция постоянно меняется путем обсуждения: проводятся общественные слушания с городскими властями, которые могут обратиться к владельцу участка и попросить внести какие-то изменения в установленный план.

Кроме того, проводится работа с местным сообществом. «Его представители и местные власти тоже могут сказать свое слово. Берется некий вопрос - выносится на общественное обсуждение и потом проводится по нему голосование. Оно носит рекомендательный характер, но, тем не менее, тоже принимается во внимание», - подчеркнула эксперт.

Информационная служба портала Стройкомплекса