timelapse

Около 15 млн рублей в виде штрафов заплатят строители за нарушения экологических требований

Темы в материале

Почти 4 тыс. нарушений экологических требований было выявлено за 11 месяцев 2014 года на городских стройках, сообщил журналистам заместитель председателя Мосгосстройнадзора Анатолий Кравчук.

«Экологический надзор касается охраны окружающей среды, то есть мы проверяем безопасность материалов, используемых для благоустройства, грунтов, деревьев, тротуарной плитки и так далее», - пояснил А. Кравчук.

Управление экологического надзора Мосгосстройнадзора (входит в структуру Стройкомплекса) в 2014 году провело 1526 проверок и оштрафовало нарушителей на 14,7 млн рублей. Среди нарушений - высадка не той породы деревьев или уменьшение толщины плодородного слоя земли. Иногда фиксируются случаи, когда внутри кварталов вместо тротуарной плитки используется асфальт.

Напомним, государственный строительный контроль в Москве осуществляет Мосгосстройнадзор в соответствии с требованиями градостроительного законодательства. Он объединяет в себе все необходимые при строительстве виды надзорной деятельности.

В числе приоритетных задач Комитета - обеспечение выполнения требований проектной документации и технических регламентов к безопасности зданий и сооружений, а также повышение уровня противопожарной защиты стройплощадок.

Алёна Терновая, собственный корреспондент