timelapse

Строители выплатят городу более 12 млн рублей за нарушения санитарно-эпидемиологических требований

Темы в материале

На 12,3 млн рублей оштрафованы столичные застройщики с начала года за нарушения санитарно-эпидемиологических требований при строительстве объектов недвижимости в Москве. Об этом журналистам сообщил заместитель председателя Мосгосстройнадзора Анатолий Кравчук.

«Надо понимать, что конечному потребителю построенного здания важно знать, безопасно ли будет в нем находиться, каким воздухом он будет дышать. Все, что связано с комфортом и безопасностью человека, относится к предмету санитарно-эпидемиологического надзора», - рассказал А. Кравчук.

Специалисты Управления санитарно-эпидемиологического надзора провели 1858 проверок на стройках Москвы в этом году. В результате строительным компаниям было выдано 1100 предписаний об устранении нарушений, оформлено 237 протоколов об административных правонарушениях. Как подчеркнул зампредседателя Мосгосстройнадзора, проверки проводятся не только в плановом режиме, но и по каждому обращению жителей.

Напомним, государственный строительный контроль в Москве осуществляет Мосгосстройнадзор в соответствии с требованиями градостроительного законодательства. Он объединяет в себе все необходимые при строительстве виды надзорной деятельности.

В числе приоритетных задач Комитета - обеспечение выполнения требований проектной документации и технических регламентов к безопасности зданий и сооружений, а также повышение уровня противопожарной защиты стройплощадок.

Алёна Терновая, собственный корреспондент