timelapse
Все темы

На базе ТПУ «Косино» появится здание для отдыха локомотивных бригад

Темы в материале

Возле станции «Косино» Кожуховской линии метро возведут здание для отдыха локомотивных бригад, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Станция является ключевой, поэтому было принято решение построить рядом с ней здание для отдыха локомотивных бригад», – сказал М. Хуснуллин. 

Он отметил, что на базе станции появится крупный транспортно-пересадочный узел.  

«Станция метро «Косино» готова на 72%. К концу лета мы планируем завершить основные строительно-монтажные работы на розовой ветке», – добавил заммэра. 

По его словам, все работы идут по плану. 

Напомним, транспортно-пересадочные узлы увяжут в единую систему все виды общественного транспорта, сделают пересадку с одного вида транспорта на другой более комфортной и позволят пассажирам сократить время в пути.

В столице до 2020 года появится более 250 ТПУ. Среди них будут плоскостные – в виде перехватывающих парковок, на которых можно оставить автомобиль и пересесть на метро, и капитальные.

Последние предполагают строительство многофункциональных центров, гостиниц, спортивных комплексов и других объектов, необходимых жителям конкретного района.
 

Как строится Кожуховская линия метро

 

Шесть ТПУ появятся на розовой ветке метро

 

Карта строительства ТПУ В Москве

Екатерина Борисова