timelapse
Все темы

Первый участок Кожуховской линии метро запустят в конце лета – Хуснуллин

Темы в материале

Первый участок розовой ветки метро от «Некрасовки» до «Косино» планируется запустить к концу лета, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Строительство идет хорошими темпами. К концу лета планируем завершить основные строительно-монтажные работы. Станция «Некрасовка» готова более чем на 90%, «Косино» – более чем на 70%», – сказал М. Хуснуллин.  

Он добавил, что вместе с запуском первого участка розовой ветки планируется ввести первую очередь электродепо «Руднево», которое будет обеспечивать техническое обслуживание, ремонт и стоянку поездов этой линии.

«Площадь электродепо составляет 20,7 га. Его строительство началось в 2014 году. Новое депо сможет принимать на ночной отстой 31 восьмивагонный подвижной состав», – пояснил М. Хуснуллин.

Заммэра отметил, что полностью розовую ветку метро планируется открыть в 2019 году.

Запуск Кожуховской линии улучшит транспортное обслуживание москвичей, проживающих на юго-востоке города. Новая ветка соединит семь районов столицы и позволит их жителям экономить 15–20 минут в пути в одну сторону. Также она существенно разгрузит Таганско-Краснопресненскую линию. 

«Косино» находится за МКАД, между Лермонтовским проспектом и Рязанским направлением Московской железной дороги возле остановки Косино.

На базе станции появится транспортно-пересадочный узел (ТПУ), который сможет принимать более 200 тысяч человек в сутки.

Также на Кожуховской линии метро строятся станции «Нижегородская», «Стахановская», «Окская», «Юго-Восточная», «Улица Дмитриевского», «Лухмановская» и «Некрасовка». На шести из них появятся ТПУ.

 

 

Как строится Кожуховская линия метро

 

Строительство тоннеля до станции Косино

 

Все о строительстве и реконструкции электродепо в Москве

Информационная служба портала Стройкомплекса