timelapse

М. Хуснуллин: столичные власти взаимодействуют с девелоперами по вопросам дорожного строительства

Со всеми инвесторами есть взаимопонимание по их возможному участию в развитии транспортной инфраструктуры Москвы, сейчас необходимо юридически отладить соответствующие механизмы. Об этом 4 декабря в интервью газете «КоммерсантЪ» сказал заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«В принципе со всеми интересантами взаимопонимание есть. Нужно определить и юридически отладить механизмы и эту работу организовывать», - сказал заммэра.

Он сообщил о том, что в настоящее время ведутся переговоры с футбольным клубом «Спартак», которому принадлежит одноименный стадион, где в 2018 году будут проходить матчи в рамках чемпионата мира по футболу. Предмет переговоров - строительство за счет клуба дороги к спортивной арене.

М. Хуснуллин назвал еще один вариант взаимодействия с девелоперами: последние вносят необходимую сумму в дорожный фонд, а город проектирует и строит объекты дорожно-транспортной инфраструктуры.

«Либо город строит за свой счет дороги, потом передает их на баланс девелоперам, и дальше они отвечают за эксплуатацию и дальнейший ремонт», - добавил М. Хуснуллин.

По его словам, некоторые небольшие дорожные стройки застройщики могут взять на себя без концессий. Так, дополнительные съезды с МКАД и разворот на эстакаду к международному выставочному центру «Крокус-Сити» компания Crocus International построит за свой счет и оставит эти участки у себя на балансе.

Информационная служба портала