timelapse

В ближайшие три года в Москве будет построено более 230 дорожных объектов - М. Хуснуллин

В столичной Адресной инвестиционной программе 2013 - 2015 годов предусмотрено строительство 234 объектов дорожно-транспортной инфраструктуры. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«Из запланированных 234 объектов в строительстве сейчас находится 93, в проектировании - 48. Всего в трехлетней Адресной инвестиционной программе на решение транспортной проблемы заложено более 70 процентов всех бюджетных средств», - сообщил заммэра 12 декабря в интервью газете «Вечерняя Москва».

Именно развитие транспортной инфраструктуры М. Хуснуллин назвал самым важным и безусловным приоритетом работы столичных властей и городского Стройкомплекса. При этом город в полном объеме продолжит выполнение социальных программ. «Строительство дорог и метро будет идти не в ущерб образовательным, медицинским, жилищным и другим обязательствам, которые есть у правительства Москвы перед жителями», - отметил М. Хуснуллин.

«Считаю нужным в очередной раз подчеркнуть: все масштабные проекты, осуществляемые в столице, разрабатываются для того, чтобы решить проблемы, от которых устали горожане. Во многом мы сейчас стараемся работать на опережение, прогнозируя развитие мегаполиса, чтобы не повторить ошибок наших предшественников. Но, формируя новый облик столицы, необходимо бережно относиться к культурному наследию Москвы», - сказал М. Хуснуллин.

Информационная служба портала