timelapse

В районе Ховрино построят храм в стиле русского деревянного северного зодчества

Темы в материале

Церковь в честь Двенадцати Апостолов возведут на ул. Клинская, вл. 12-14 в районе Ховрино Северного округа столицы, сообщил куратор городской программы строительства православных храмов («Программа -200»), депутат Госдумы РФ Владимир Ресин.

«Работы на этом участке начались только в начале года, но уже стоит деревянная часовня, а активность прихожан просто поражает», - сказал В. Ресин.

По его словам, церковь на 300 прихожан построят в стиле русского деревянного северного зодчества. Она будет иметь колокольню и галерею. Пожарную безопасность обеспечат современные технологии обработки и защиты древесины.

«Проект уже готов. Прихожане активно собирают средства для начала строительства», - отметил настоятель храма Илья Боярский.

На территории церкви обустроена большая детская площадка. После строительства основного здания храм-часовню переоборудуют в помещение для воскресной школы.

Напомним, программа строительства православных храмов развернута во всех административных округах столицы, кроме Центрального. Ее цель - обеспечить густонаселенные районы города храмами в шаговой доступности.

Программа реализуется полностью на пожертвования граждан и организаций. Для сбора поступающих средств создан благотворительный Фонд поддержки строительства храмов города Москвы, сопредседателями которого являются мэр Москвы Сергей Собянин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

По поручению мэра Москвы программу курирует советник мэра, советник по строительству Патриарха Московского и всея Руси, депутат Госдумы ФС РФ Владимир Ресин - он является председателем рабочей группы фонда.