timelapse

На контроле Стройкомплекса Москвы находятся 62 проекта ликвидированного ДИПСа

Темы в материале

Завершено строительство 19 объектов по инвестконтрактам бывшего Департамента инвестиционных программ строительства (ДИПС), еще шесть находятся в работе, сообщили в Комитете города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест).

Всего в 2013 году на территории столицы было построено порядка 414 тыс. кв. метров недвижимости по контрактам бывшего ДИПСа. Приняты решения еще по 37 невоплощенным инвестпроектам Департамента о дальнейшей их реализации либо о расторжении или оформлении Акта о реализации. Таким образом, на контроле Москомстройинвеста находится 62 проекта бывшего ДИПСА.

В 2011 - 2012 годах было завершено 37 инвестпроектов ликвидированного Департамента: 20 из них расторгнуто, по 17 оформлены акты о реализации - объекты введены в эксплуатацию. Таким образом, в 2011 году было введено более 46 тыс. кв. метров недвижимости, а в 2012-м - около 590 тыс. кв. метров.

Напомним, Департамент инвестиционных программ строительства правительства Москвы (ДИПС) был создан в 1996 году с целью привлечения средств для финансирования строительства муниципального жилья. Общий объем привлеченных средств составил свыше 3 млрд долларов. По контрактам Департамента было построено около 6 млн кв. м жилья. В 2007 году столичные власти ликвидировали ДИПС, однако его контрактные обязательства по строительству жилья остались. Для решения вопросов по этим обязательствам было создано Управление по реализации инвестиционных программ в строительстве, которое возглавил Владимир Ресин. Затем эти функции перешли к Москомстройинвесту.

Информационная служба портала