timelapse

В Куркино ввели в эксплуатацию магазин-долгострой

Темы в материале

Москомстройинвест завершил еще один проблемный объект бывшего Департамента инвестиционных программ строительства города Москвы (ДИПС) - введен в эксплуатацию магазин с комплексом бытовых услуг в районе Куркино Северно-Западного административного округа Москвы (СЗАО).

Строительство объекта по адресу: Куркино, мкр. 3АБ, корп. 16 велось за счет средств бюджета города Москвы с 2000 года - в рамках реализации государственного контракта, заключенного между правительством Москвы, Департаментом внебюджетной политики строительства города Москвы и ГУП «Управление экспериментальной застройки микрорайонов».

В связи с многократными преобразованиями Департамента внебюджетной политики строительства города Москвы (впоследствии - ДИПС) и невозможностью выделения бюджетных средств в рамках городской Адресной инвестиционной программы финансирование строительства объекта долгое время не осуществлялось.

По результатам проработки Москомстройинвестом проблемных вопросов, связанных с завершением строительства данного объекта, в 2013 году Департаменту строительства Москвы были выделены средства на достройку магазина, что позволило ввести его в эксплуатацию.

Информационная служба портала