timelapse
Все темы

На крыше «жемчужного» дома ЖК «ЗИЛАРТ» высадили вечнозеленые растения

Темы в материале

На кровле стилобата (нижняя часть здания) «жемчужного» дома №8 жилого комплекса «ЗИЛАРТ» высадили вечнозеленые растения под названием седум, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

«Они улучшают термоизоляцию, снижают затраты на электроэнергию до 20%, поглощают шум, повышают звукоизоляцию до восьми децибелов, улучшают экологию, очищают и увлажняют воздух, поглощают шум», – сказал Сергей Кузнецов.

Седум высадили на площади 2 тыс. кв. метров. Он родом из южноамериканских Анд. Растение зимостойкое, может жить в самых бедных почвах, даже в трещинах камней, и не боится огня.

«Этот вьюн с округлыми стеблями сформирует сплошной плотный зеленый покров на стилобатах уже будущей весной. Самая большая непрерывная его часть составит 700 кв. метров. После высадки уход за кровлей минимален», – отметил Кузнецов.

После завершения строительства по периметру дома поставят стекла, огородив зеленую зону.

Седум выполняет функции экологически чистого защитного гидроизоляционного слоя. Такая крыша поглощают дождевую воду, снимая нагрузку с канализационных систем и не давая относительно чистой дождевой воде смешаться со сточными водами.

«Растительный покров разгружает ливневую канализацию на 50-90%, увеличивает срок эксплуатации гидроизоляции, защищает здания от перегрева в жару, что, помимо естественного повышения комфорта, значительно снижает затраты на кондиционирование и в несколько раз продлевает жизнь самих крыш», – добавил Кузнецов.

Напомним, жилой комплекс «ЗИЛАРТ» возводится на ул. Автозаводская, вл. 23 в Даниловском районе на юге столицы. Здесь появятся жилые корпуса с нежилыми помещениями на первых этажах, детские сады на 1510 мест, из которых 845 мест передадут городу. На ЗИЛе построена самая большая школа в России.

Также возведут музейный центр, концертный зал, гостиницу. Особое место уделено формированию публичных пространств, главным из которых станет парк на набережной Марка Шагала. Сейчас там ведется благоустройство, сообщили в пресс-службе «Группы ЛСР» в Москве.

В прошлом году на ЗИЛе уже открылся уникальный парк «Тюфелева роща», который стал излюбленным местом отдыха москвичей.

До 2024 года всего на ЗИЛе будет построено 1,5 млн кв. метров жилой недвижимости и будут проживать около 25 тыс. человек.

Фасады из «жемчужного» стекла украсят дом в ЖК «ЗИЛАРТ»

 

«Дом-комета» в ЖК «ЗИЛАРТ» готов к заселению

 

Как изменится территория бывшего завода им. Лихачева

 

Все о редевелопменте промзон

Информационная служба портала Стройкомплекса