timelapse

На Летниковской улице в ЮАО возведут гостиницу с парковкой

Темы в материале

Гостиницу площадью около 7,8 тыс. кв. метров с парковкой для 31 автомобиля планируется построить в Южном округе Москвы (ЮАО) на улице Летниковская, вл. 13.

Земельный участок в 0,13 га, где разместится отель, находится в многофункциональной общественной зоне района Даниловский, который подлежит реорганизации. Сейчас там расположены три нежилых строения.

Решение о строительстве гостиницы принято на заседании Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) города Москвы, сообщили в Москомстройинвесте.

Напомним, в 2014 году в Москве построят 15 гостиниц на 3,1 тыс. мест. За два предыдущих года было введено 24 отеля на 6,8 тыс. мест.

Инвесторы предпочитают строить гостиницы в центре города: из 15 гостиничных объектов, планируемых к вводу в этом году, шесть появятся в ЦАО. Еще три отеля возведут на западе столицы, по одному гостиничному комплексу появится в Северо-Восточном, Восточном, Северном, Юго-Западном, Юго-Восточном округах и в «новой Москве». В планах на 2015 год - строительство 22 гостиниц.

Ранее столичные власти утвердили схему размещения гостиниц в Москве до 2025 года. Всего в городе планируется построить 364 отеля на 167,9 тыс. мест. Возводить их будут в разных округах столицы, в том числе на территориях «новой Москвы».

Необходимость строительства гостиниц вызвана привлечением большего числа туристов, а также проведением матчей Чемпионата мира по футболу в 2018 году в Москве. К ЧМ в столице планируется возвести 115 отелей.

В центральной части города гостиницы планируется открывать в основном в реконструированных бывших жилых домах, в отреставрированных зданиях - памятниках архитектуры, а также в составе строящихся многофункциональных комплексов. Отели разместятся возле объектов спорта, культуры, выставочных комплексов, которые притягивают большое количество туристов.

Строительство осуществляется в две очереди. С 2012 по 2016 год планируется построить 154 гостиницы на 58,4 тыс. мест. Причем из них 41 гостиничный объект уже строится, еще на 57 объектов получено разрешение на строительство. С 2017 по 2025 год планируется возвести 210 гостиниц на 109,5 тыс. мест. При этом в «новой Москве» будет насчитываться 7 тыс. гостиничных номеров на 14,1 тыс. мест.

Наша справка

Градостроительно-земельная комиссия, которую возглавляет мэр Москвы Сергей Собянин, создана в конце 2010 года. Ее основная задача - оперативное решение вопросов в области градостроительной и инвестиционной деятельности, земельных отношений, строительства и реконструкции объектов, проведения работ по сохранению объектов культурного наследия.

ГЗК рассматривает Правила землепользования и застройки, территориальные и отраслевые схемы, проекты планировок территорий и проекты зон охраны объектов культурного наследия.

Комиссия также принимает решения о предоставлении земельных участков для строительства и о продлении или расторжении инвестиционных контрактов, договоров аренды земельных участков (ДАЗУ), заключенных для строительства (реконструкции, реставрации).

Из-за большого числа обращений часть полномочий ГЗК делегирована рабочим группам. В Стройкомплексе Москвы рабочую группу возглавляет заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Информационная служба портала