timelapse
Все темы

На МКАД планируется реконструировать еще одну развязку

Темы в материале

Реконструкция развязки типа «клеверный лист» на пересечении МКАД и Липецкой улицы может начаться в следующем году.

По информации АО «Мосинжпроект», генерального проектировщика объекта, проектом предусмотрено расширение проезжей части, строительство трех тоннелей и пяти путепроводов, возведение надземного пешеходного перехода и реконструкция существующего.

Также модернизируют существующие инженерные коммуникации. Кроме того, планируется переустройство двух очистных сооружений. Прилегающие территории будут благоустроены.

В результате реконструкции на этом участке будет организовано бессветофорное движение автомобилей, что позволит уменьшить число транспортных заторов и снизить нагрузку на южный участок МКАД.

Сейчас Москомархитектура ведет разработку проекта планировки территории (ППТ). В случае его утверждения в этом году, строительные работы могут начаться уже в 2019-м. Окончание работ планируется на конец 2020 года.

Напомним, одной из основных причин пробок на магистралях и МКАД зачастую становятся развязки клеверного типа. При небольших автомобильных потоках они прекрасно выполняют свою функцию, но при увеличении трафика на них происходит запирание – если блокируется один въезд, то заторы образуются на всех остальных.

Таким образом, при реконструкции развязок клеверного типа создаются направленные съезды – тоннели либо эстакады. Это помогает справляться с высокой транспортной нагрузкой и увеличивает пропускную способность развязок на 25-30%.

По проектам АО «Мосинжпроект» был реконструирован ряд крупных развязок на МКАД, среди них – пересечения МКАД с Ленинским проспектом, Можайским шоссе, Каширским и Варшавским шоссе.

Их ввод в эксплуатацию позволил значительно улучшить транспортную ситуацию на кольцевой автодороге и вылетных магистралях. Одним из последних объектов стала развязка на пересечении Профсоюзной улицы и МКАД, реконструкция которой завершилась осенью прошлого года.

 

Развязка на пересечении МКАД с Липецкой улицей

 

Как реконструируют развязки на МКАД

 

Все о дорожном строительстве в Москве

Информационная служба портала Стройкомплекса