timelapse
Все темы

На МЦД-1 между Савеловским вокзалом и Долгопрудным построят 24 перехода

Темы в материале

24 пешеходных перехода появится на маршруте первого Московского центрального диаметра (МЦД-1) от станции Долгопрудная до Савеловского вокзала, сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

«В городе до сих пор есть места, где переходить пути небезопасно. Мы выявили их и дополняем проекты планировки новыми безопасными переходами. Вместо настилов, по которым пешеходы пересекают пути, появятся надземные переходы и подземные тоннели», – сказал Сергей Кузнецов.

По его словам, при расположении переходов учтут пожелания местных жителей.

«Мы проводим расчеты, высчитываем пассажиропоток, где будут находиться ближайшие переходы и на каком удалении друг от друга, а также оцениваем техническую возможность решений», – пояснил Кузнецов.

Он отметил, что к 2025 году пассажиропоток на Савеловском направлении в утренние часы пик достигнет 20 тысяч человек на самых загруженных станциях.

«Поэтому уже сейчас крайне важно продумать правильное распределение этих потоков», – добавил главный архитектор.

Напомним, Московские центральные диаметры (МЦД) – новый вид транспорта, который объединит формат пригородных электричек и метро, создав фактически систему наземного метро.

Особенность МЦД в том, что диаметры будут проходить Москву насквозь, в то время как обычные электрички имеют конечную остановку на вокзалах. Это увеличит комфорт передвижения по столице и создаст массу новых вариантов маршрутов в Москве и области.

Маршруты интегрируют в систему транспортной инфраструктуры города, интервал движения в часы пик составит 5-6 минут.

МЦД-1 «Одинцово – Лобня» (52 км, 28 станций) и МЦД-2 «Нахабино – Подольск» (80 км, 38 станций) готовятся к открытию в конце 2019 года.

Сейчас для этих двух маршрутов уже закуплены 39 современных поездов «Иволга», из них 26 уже проходят обкатку. Составы – российского производства.

Позднее планируется запустить маршруты МЦД «Зеленоград – Раменское», «Апрелевка – Железнодорожный» и «Пушкино – Домодедово».

Какого цвета на карте метро будут МЦД

 

Что такое Московские центральные диаметры

 

Развитие железных дорог

 

Утверждена программа развития МЦД до 2025 года

Информационная служба портала Стройкомплекса