timelapse

На территориях вокруг МЦК можно возвести до 750 тыс. кв. метров офисов

Темы в материале

Порядка 2 млн кв. м недвижимости можно построить на территориях вдоль Московского центрального кольца (МЦК), в том числе около 750 тыс. кв. м коммерческих площадей, сообщила начальник Управления формирования и реализации инвестиционных программ Москомстройинвеста Наталия Лисюкова.

«Одним из максимально удобных и выгодных направлений для возведения офисной недвижимости могут быть территории вдоль МЦК, а также промзоны и территории транспортно-пересадочных узлов. Особенно город планирует развивать территории вокруг МЦК, которые сейчас используются крайне неэффективно», - сказала Н. Лисюкова на конференции по офисной недвижимости в Москве.

Она отметила, что при развитии таких участков необходимо отдавать приоритет не только жилью, но и офисной недвижимости. Только так можно создать гармоничную городскую среду, где жителям района не придется тратить массу времени на дорогу до работы и обратно.

«При развитии территории городу важен баланс. Соотношение офисной и жилой недвижимости должно быть 50 на 50», - подчеркнула Н. Лисюкова.

По ее словам, территории с действующими производственными предприятиями должны развиваться согласно существующим реалиям.

«Город хочет видеть здесь не просто производство. Его цель - создание кластеров для обучения нового персонала, в том числе для офисных работников, которые будут заниматься реализацией продукции, которую предприятие производит», - пояснила Н. Лисюкова.

Она напомнила, что на заседаниях Градостроительно-земельной комиссии Москвы было одобрено строительство ряда офисных комплексов. Наиболее крупные проекты, которые начнут реализовываться или уже находятся в стадии реализации, - многофункциональный комплекс (МФК) с подземной автостоянкой на Ленинском проспекте, вл. 90/2, МФК на Сущевском Вале, вл. 49 , совместный российско-китайский проект делового комплекса «Парк Хуамин» и др.

Информационная служба портала Стройкомплекса