timelapse

На пересечении МКАД с Каширкой появятся четыре эстакады и тоннель

Темы в материале

Четыре эстакады и тоннель планируется построить в ходе реконструкции транспортной развязки на пересечении МКАД и Каширского шоссе. Об этом в блиц-интервью Порталу Стройкомплекса сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Он объяснил, что одна эстакада будет обеспечивать съезд с Каширского шоссе (при движении из области) на внутреннюю сторону МКАД, вторая - позволит автомобилистам съехать с Каширского шоссе (при движении из центра города) на внешнюю сторону кольцевой автодороги. Еще одна небольшая эстакада предназначена для съезда с МКАД (при движении по внешней стороне) на Каширское шоссе в сторону Подмосковья. Четвертая эстакада будет построена прямо над МКАД для разворота транспорта, движущегося со стороны Варшавского шоссе по внешней стороне кольцевой автодороги. Тоннель возведут вдоль внутренней стороны МКАД при съезде с первой эстакады.

Вице-мэр также отметил, что в рамках этого проекта также появится 1,2 километра боковых проездов вдоль МКАД и надземный пешеходный переход возле торгового комплекса «Вегас».

«Всего в ходе реконструкции здесь будет построено 10,7 погонных километра новых дорог», - добавил Марат Хуснуллин.

Напомним, что ход работ на транспортной развязке МКАД - Каширское шоссе вчера проинспектировал мэр Москвы Сергей Собянин. Градоначальник сообщил, что движение по строящимся эстакадам и тоннелю планируется открыть осенью 2015 года.

На Портале Стройкомплекса представлены 3D-модели 12 транспортных развязок на МКАД, которые пройдут реконструкцию. В их числе и перспективная модель развязки МКАД с Каширским шоссе.

Наша справка

Комплексная реконструкция МКАД предполагает полную замену нерезультативных «клеверных развязок»: они исчерпали свою пропускную способность. На месте «клеверных развязок» должны появиться современные направленные съезды, которые более эффективно справляются с плотным транспортным потоком.

Алена Терновая, собственный корреспондент