timelapse

На развитие Московского транспортного узла федеральный центр выделит около 280 млрд рублей

В 2013 - 2015 годах из федерального бюджета на развитие транспортной инфраструктуры Москвы и Московской области планируется выделить около 280 млрд рублей. Об этом 11 января на совещании под председательством премьер-министра Дмитрия Медведева сообщил министр транспорта РФ Максим Соколов.

По словам министра транспорта М. Соколова, в 2013 году в бюджете РФ предусмотрено более 93 млрд рублей и 12 млрд рублей на развитие дорожного хозяйства (в первую очередь путепроводов). В 2014 году финансовая поддержка федерального центра составит 86,5 млрд рублей, в 2015-м - 88,3 млрд рублей.

Кроме того, субсидии на развитие дорожного хозяйства будут выделены и Московской области. М. Соколов сообщил, что уже подготовлен перечень первоочередных мероприятий по развитию сети автомобильных дорог в Подмосковье. На эти цели планируется направить из бюджета РФ порядка 30 млрд рублей: по 12 млрд в 2013 - 2014 годах и 6 млрд - в 2015-м.

Рабочая встреча под председательством премьер-министра Дмитрия Медведева была посвящена реализации поручений правительства РФ, данных по итогам совещаний 19 сентября и 4 октября 2012 года. Эти поручения направлены на актуализацию программы развития транспортного комплекса Московского региона на период до 2020 года и транспортной стратегии РФ до 2030 года в части решений по Московскому транспортному узлу. Они предполагают развитие железнодорожной инфраструктуры Москвы и области; строительство автомобильных дорог регионального значения на территории Московской области, включая хордовые направления и обустройство железнодорожных переездов; развитие терминально-логистической инфраструктуры для грузового транспорта и др.

Информационная служба портала