timelapse

Завершена гидроизоляция фундаментной плиты филармонии в парке «Зарядье» - Хуснуллин

Темы в материале

Упоминается в новости

Россия, Москва, Центральный административный округ, парк Зарядье

Строители завершили комплекс работ по гидроизоляции фундаментной плиты в основании филармонии на территории будущего парка «Зарядье», сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«К настоящему времени закончена разборка старых конструкций гостиницы «Россия», идут активные работы по строительству подземного паркинга. Более того, строители приступили к монтажу фундаментной плиты будущей филармонии», - сказал М. Хуснуллин.

Он отметил, что завершен важный этап работ по гидроизоляции фундаментной плиты.

«Будущий парк - это сложнейшее инженерное сооружение с уникальным климатическим оборудованием, и системам гидроизоляции здесь уделяется особое внимание», - подчеркнул М. Хуснуллин.

По словам заммэра, гидроизоляционные работы проводились здесь и раньше, при строительстве гостиницы.

«В целом работы идут в хорошем темпе, хотя в скором времени планируется увеличить количество рабочих, задействованных на этом объекте», - добавил глава Стройкомплекса.

Напомним, парк «Зарядье» строится на месте снесенной в 2006 году гостиницы «Россия». В 2012 году президент Российской Федерации Владимир Путин предложил мэру Москвы Сергею Собянину создать здесь парковую зону.

На территории «Зарядья» разместятся четыре характерные для России ландшафтные зоны: тундра, степь, лес и заливные луга. Специалисты создадут искусственный микроклимат в разных частях парка с помощью новых технологий - регуляции температуры, управления ветром и имитации естественного света.

«Зарядье» станет центром притяжения для жителей Москвы, России и гостей со всего мира. Парк ежегодно смогут посещать более 12 миллионов человек. Он станет связующим звеном между исторической застройкой, пешеходными зонами Китай-города и пышными садами Московского Кремля.