timelapse

Транспортные стройки в Московском регионе поддержат финансированием из госбюджета

За прошедший год из федерального бюджета на развитие объектов Московского транспортного узла был направлен 121 млрд рублей, в этом году субсидии из бюджета составят более 93 млрд рублей. Об этом 11 января доложил министр транспорта РФ Максим Соколов на совещании по вопросу развития Московского транспортного узла, которое провел председатель правительства России Дмитрий Медведев.

«Если говорить об общих объемах средств в 2012 году, из средств федерального бюджета на развитие объектов Московского транспортного узла в целом был направлен 121 миллиард рублей, из них на федеральные дороги - почти 29 миллиардов, субсидий на дороги Москвы - 15 миллиардов, на развитие дорожного хозяйства Московской области - 22 миллиарда, на аэропорты - больше 9 миллиардов, на железную дорогу - 43 миллиарда рублей с лишним и на развитие водного канала, канала Москвы, - более 2,5 миллиарда», - сообщил М. Соколов.

По его словам, в 2013 году предусмотрено выделение более 93 млрд рублей из федерального бюджета, а также запланированы дополнительные средства на развитие дорожного хозяйства Москвы и области, в первую очередь для строительства путепроводов.

В 2014 году государственная поддержка программы по Московскому транспортному узлу составит 86,5 млрд и в 2015-м - 88,3 млрд рублей, но без учета дополнительных субсидий на развитие дорожного хозяйства, сказал министр транспорта.

В заключение М. Соколов отметил, что жители Москвы и Подмосковья почувствуют результаты деятельности по развитию столичного транспортного узла в ближайшие два-три года. «Когда объекты будут введены в эксплуатацию и взаимоувязаны с другими видами транспорта, то есть и с транспортно-пересадочными узлами, и логистическими комплексами, которые будут расположены не только за внешней стороной МКАД, но и за внешней стороной ЦКАД, - это должно иметь синергетический эффект».

Алена Черяпкина, собственный корреспондент

Другие материалы по теме