timelapse

На стадионе команды «Спартак» появится памятник Федору Черенкову

Темы в материале

Памятник легендарному футболисту Федору Черенкову будет установлен у входа на Южную трибуну стадиона «Открытие Арена» («Спартак»).

В прошлом году был объявлен конкурс на эскиз памятника. Подавляющее большинство болельщиков выбрало знаменитое фото, где Ф. Черенков, являющийся лучшим футболистом СССР 1983 года, окружен футбольными мячами, говорится в сообщении на сайте футбольного клуба.

Кроме того, Южную трибуну «Открытие арена» украсит мозаика.

Напомним, стадион ФК «Спартак» на 42 тыс. мест открылся 27 августа 2014 года в Тушино на северо-западе Москвы. Здесь наряду с Большой спортивной ареной «Лужники» пройдут игры Чемпионата мира по футболу в 2018 году. Стадион московского «Спартака» вошел в тройку лучших арен мира, построенных в 2014 году.

Как ранее сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, рядом со стадионом «Спартак» планируется построить пристань. «Пристань будет рассчитана как на болельщиков, которые будут прибывать на футбольный стадион, так и на туристов», - сказал М. Хуснуллин.

По его словам, этот объект предусмотрен проектом развития территории. «Кроме этого, здесь планируется строительство крупного жилого комплекса со всеми объектами социальной инфраструктуры», - добавил М. Хуснуллин.

Рядом со стадионом также появятся гостиницы для болельщиков. Для местных жителей построят еще целый ряд спортивных объектов: два физкультурно-оздоровительных центра, комплексы ледовых и водных видов спорта, тенниса, художественной гимнастики, автомобильного спорта, футбольную тренировочную базу, яхтклуб, общественно-досуговый центр, объекты торговли и социального обслуживания, а также храм на берегу Москвы-реки.

Наша справка

Федор Черенков (25 июля 1959 - 4 октября 2014) - советский и российский футболист, полузащитник. Большую часть карьеры провел в составе московского «Спартака». Сыграл 34 матча за сборную СССР. За время игровой карьеры становился чемпионом СССР, России, бронзовым призером Олимпийских игр, обладателем Кубка Федерации футбола СССР, Кубка России и Кубка чемпионов Содружества.

Информационная служба портала