timelapse

На стадионе «Лужники» проложат 600 км кабелей электроснабжения

Темы в материале

Строители приступили к монтажу внутренних инженерных сетей на стадионе «Лужники», которые обеспечат функционирование спортивного комплекса, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Объем работы предстоит очень большой. Например, для того чтобы обеспечить «Лужники» электроснабжением, необходимо проложить более 600 километров кабелей, а для проведения кабельных линий слаботочных систем - более 800 километров проводов», - сказал М. Хуснуллин.

По его словам, монтаж внутренних инженерных сетей завершится одновременно со сдачей стадиона в эксплуатацию. «К этому времени на стадионе «Лужники» будет смонтировано отопление, вентиляция, канализация и электроснабжение. Уже до конца 2015 года планируется завершить монтаж всех внешних инженерных сетей», - подчеркнул М. Хуснуллин.

Ранее заммэра заявил, что реконструкция Большой спортивной арены идет с опережением срока на полгода. Завершить основной объем работ планируется в 2016 году.

«Лужники» пока единственный стадион в стране, который идет с опережением графика. В настоящее время на реконструкции Большой спортивной арены занято порядка 3,5 тысячи человек», - отметил М. Хуснуллин.

Напомним, в «Лужниках» состоятся церемония и матч открытия Чемпионата мира по футболу 2018 года, один из полуфиналов и финал мирового турнира.

Количество зрительских мест после реконструкции увеличится с 78 тысяч до 81 тысячи, трибуны будут максимально приближены к футбольному полю. Увеличится количество входов - с 13 до 23-х. Уже ведется строительство павильонов входного контроля.

В «Лужниках» появится единый центр управления с удобным визуальным обзором всех трибун и игрового поля. Крышу «Лужников» оснастят медиа-экраном.

Обсуждается вопрос установки на трибунах информационной системы, которая позволит болельщику с помощью мобильного телефона получить необходимые сведения о проходящей на поле игре.

Информационная служба портала