timelapse

На стадионе «Торпедо» имени Стрельцова появится музей спорта

Темы в материале

Новый музей спорта «Торпедо» откроется на территории стадиона имени Эдуарда Стрельцова, сообщила директор стадиона Елена Еленцева.

«Поскольку история Даниловского района Москвы неразрывно связана с историей легендарного стадиона, было принято решение в рамках реконструкции и модернизации спортивного объекта создать на его территории музей спорта», - сказала Е. Еленцева.

Она напомнила, что согласно проекту реконструкции стадиона его вместимость увеличится до 15 тыс. зрителей.

«Для болельщиков будут созданы комфортные условия, а сам стадион сможет принимать матчи не только российского, но и международного уровня. При этом в рамках проекта будет сохранена историческая аллея и памятник легендарного футболисту Эдуарду Стрельцову», - добавила она.

Вместе с тем, по словам Е. Еленцевой предполагается провести реконструкцию полей для детской футбольной школы «Юность Москвы-Торпедо», проводящей свои тренировки и соревнования на стадионе.

«Здесь будет уложен искусственный газон с подогревом, у будущих звезд футбола появятся современные тренировочные площадки. За счет рекомпановки футбольных полей на стадионе работа спортивных школ не прекратится» - добавила Е. Еленцева.

Информационная служба портала