timelapse
Все темы

На стадионе «Лужники» установят французскую аудиосистему

лужники

Аудиосистема французского производства будет установлена на стадионе «Лужники» после завершения реконструкции, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«В качестве производителя аудиосистемы для арены выбрана французская фирма - не только из-за качества оборудования и конкурентной цены, но в первую очередь из-за портфолио компании. Этот производитель «озвучил» не только десятки стадионов по всему миру, но и «делал звук» для выступлений мировых звезд и даже оперных выступлений», - сказал А. Бочкарев.

По его словам, параметры озвучивания арены строго регламентированы ФИФА - Международной федерацией футбола, и уровень этих требований крайне высок.

«В первую очередь они касаются качества звука - он должен быть не только достаточно громким, чтоб «перекричать» толпу в 81 тысячу человек, но также четким и разборчивым - каждое слово должно быть понятно болельщику даже на самой отдаленной трибуне», - отметил руководитель Департамента.

Напомним, ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявил, что реконструкцию стадиона «Лужники» планируется завершить в 2016 году.

«Уже до конца этого года мы закончим возведение основных конструкций трибун стадиона и монтаж инженерных систем», - подчеркнул М. Хуснуллин.

На стадионе «Лужники» пройдут церемония и матч открытия Чемпионата мира по футболу 2018 года, один из полуфиналов и финал мирового турнира. Количество зрительских мест увеличится с 78 тысяч до 81 тысячи, трибуны будут максимально приближены к футбольному полю.