timelapse

Трибуны стадиона «Лужники» будут готовы до конца 2015 года

Стены, колонны, перекрытия, лифтовые шахты и лестничные клетки всех шести этажей Большой спортивной арены «Лужники» будут готовы до конца этого года.

Сейчас строители возводят трибуны, состоящие из порядка 11,5 тыс. элементов. Эти работы завершат в декабре.

Как сообщили в Департаментt строительства города Москвы, также до конца года на стадионе будут закончены электромонтажные работы и монтаж воздуховодов систем вентиляции.

«Работы по устройству железобетонного каркаса здания - основная составляющая часть всего процесса реконструкции Большой спортивной арены «Лужники». В настоящее время выполнено более 90% работ. Строителям осталось уложить менее 10 тысяч кубометров бетона», - отметил руководитель Департамента строительства Андрей Бочкарев.

Напомним, на стадионе «Лужники» состоятся церемония и матч открытия Чемпионата мира по футболу 2018 года, один из полуфиналов и финал мирового турнира.

Количество зрительских мест после реконструкции Большой спортивной арены увеличится с 78 тыс. до 81 тыс., трибуны будут максимально приближены к футбольному полю. Количество входов увеличится с 13 до 23-х.

В «Лужниках» появится единый центр управления с удобным визуальным обзором всех трибун и игрового поля, здесь будут установлены два больших видеоэкрана для просмотра матчей.

Как ранее сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, стадион «Лужники» после реконструкции станет настоящим шедевром.

«Он не только войдет в десятку крупнейших в мире футбольных арен, но и станет спортивным объектом мирового уровня», - подчеркнул М. Хуснуллин.

В Москве матчи Чемпионата мира по футболу наряду с «Лужниками» примет стадион «Открытие Арена» (ФК «Спартак»), который был построен и торжественно открыт в прошлом году.

Россия получила право на проведение чемпионата мира-2018 в декабре 2010 года. Первый на территории России чемпионат мира пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года.

Матчи будут сыграны в Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге.