timelapse

В «Лужниках» построят два сервисных центра уличных видов спорта

Темы в материале

Два сервисных центра уличных видов спорта построят на территории стадиона «Лужники» по адресам: ул. Лужники, д. 24, стр. 21 и стр. 25 в районе Хамовники Центрального округа Москвы.

Как сообщили в Мосгосстройнадзоре, во время проведения Чемпионата мира по футболу в 2018 году там будет размещаться центр по координации работы волонтеров.

В дальнейшем здания перепрофилируют в сервисный центр, где любители активного отдыха смогут взять напрокат сезонный спортивный инвентарь, в том числе коньки.

Здания будут двухэтажные, высотой 9 метров, приспособленные для маломобильных людей.

На первом этаже предусмотрен вестибюль с помещением охраны, пункт проката инвентаря, общественные санузлы, в том числе для инвалидов, гардероб, подсобные и служебные помещения.

На втором этаже  разместят раздевалки, комнаты отдыха, помещения проката и ремонта инвентаря. В каждом центре будет работать кафетерий на 12 мест.

Здания облицуют крупным искусственным камнем с витражной системой. Фасады будут иметь архитектурную подсветку за счет встроенных в грунт светодиодных светильников.

Прилегающую территорию благоустроят и озеленят. Кроме того, обустроят пешеходную зону.

Напомним, на стадионе «Лужники» состоятся церемония и матч открытия Чемпионата мира по футболу 2018 года, один из полуфиналов и финал мирового турнира.

Количество зрительских мест после реконструкции Большой спортивной арены увеличится с 78 тыс. до 81 тыс., трибуны будут максимально приближены к футбольному полю. Количество входов увеличится с 13 до 23-х.

В «Лужниках» появится единый центр управления с удобным визуальным обзором всех трибун и игрового поля, здесь будут установлены два больших видеоэкрана для просмотра матчей.

Как ранее сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, стадион «Лужники» после реконструкции станет настоящим шедевром.

«Он не только войдет в десятку крупнейших в мире футбольных арен, но и станет спортивным объектом мирового уровня», - подчеркнул М. Хуснуллин.

В Москве матчи Чемпионата мира по футболу наряду с «Лужниками» примет стадион «Открытие Арена» (ФК «Спартак»), который был построен и торжественно открыт в прошлом году.

Россия получила право на проведение чемпионата мира-2018 в декабре 2010 года. Первый на территории России чемпионат мира пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года.

Матчи будут сыграны в Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге.