timelapse

Москва выбирает поставщика табло для стадиона «Лужники»

Темы в материале

Упоминается в новости

Россия, Москва, улица Лужники

Столичные власти выбирают поставщика табло для реконструируемого стадиона «Лужники», сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«В настоящий момент ведется выбор подрядчика для производства табло. Рассматриваются коммерческие предложения как от отечественных, так и от зарубежных компаний», - сказал А. Бочкарев.

Он отметил, что помимо параметров цены и качества при выборе поставщика обязательно учитывается опыт работы на крупных спортивных объектах.

«Размеры табло - 17 на 9,6 метра. Это обычный размер для стадиона такого масштаба. Все технические детали табло строго регламентированы ФИФА - Международной федерацией футбола», - добавил руководитель Департамента.

По его словам, высокие требования предъявляются к качеству картинки, а также к углу обзора - каждый из 81 тысячи зрителей должен прекрасно видеть табло.

Напомним, на стадионе «Лужники» пройдут церемония и матч открытия Чемпионата мира по футболу 2018 года, один из полуфиналов и финал мирового турнира.

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, реконструкцию стадиона планируется завершить в 2016 году.

«Уже до конца этого года мы закончим возведение основных конструкций трибун стадиона и монтаж инженерных систем», - подчеркнул заммэра.

Количество зрительских мест увеличится с 78 тыс. до 81 тыс., трибуны будут максимально приближены к футбольному полю.