timelapse
Все темы

На станции БКЛ метро «Авиамоторная» начали строить тоннель для эскалаторов

Темы в материале

Специалисты приступили к сооружению наклонного тоннеля для эскалаторов на станции «Авиамоторная» Большой кольцевой линии (БКЛ) метро, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«В тоннеле длиной 66 метров будет установлено четыре эскалатора, которые помогут пассажирам сделать пересадку на одноименную станцию Калининско-Солнцевской линии метро», – сказал А. Бочкарев.

Станция БКЛ «Авиамоторная» колонного типа, мелкого заложения (строится на глубине 20 метров), с тремя пролетами, островной платформой и двумя вестибюлями.

Южный вестибюль будет расположен на месте конечной трамвайной остановки «Проезд Энтузиастов», северный выведет к префектуре Юго-Восточного округа по переходу длиной 73 метра под путями железной дороги Казанского направления.

По замыслу архитекторов, станцию и вестибюль оформят в стиле минимализм. Авиационная тематика, отраженная в названии, будет прослеживаться в колоннах и подвесном декоративном потолке со встроенными светильниками.

«Авиамоторная» – одна из станций северо-восточного участка БКЛ. Здесь расположатся шесть станций: «Шереметьевская», «Ржевская», «Стромынка», «Рубцовская», «Лефортово», «Авиамоторная».

«Мэр Москвы Сергей Собянин поставил задачу поэтапно вводить Большое кольцо метро. В прошлом году открылся первый участок от «Делового центра» до «Савёловской». В этом году планируется завершить строительство участка от «Авиамоторной» до «Лефортово», – отметил А. Бочкарев.

Напомним, длина Большой кольцевой линии метро составит 70 км, на нем расположится 31 станция.

Большое кольцо метро соединит все радиальные ветки на расстоянии до 10 км от существующего кольца.

Со станций БКЛ можно будет сделать 19 пересадок на радиальные линии метро, 4 – на Московское центральное кольцо, 5 – на первые Московские центральные диаметры и 11 – на радиальные линии железной дороги

Первый участок Большого кольца на северо-западе Москвы был открыт в феврале 2018 года. Здесь разместилось пять станций: «Деловой центр», «Шелепиха», «Хорошёвская, «ЦСКА» и «Петровский парк».

В декабре 2018 года открылась еще одна станция Большого кольца метро «Савёловская».

Работы по проектированию и строительству развернуты на всех участках БКЛ. Сейчас на Большом кольце работает 18 тоннелепроходческих щитов.

В ТПУ «Авиамоторная» откроется сельскохозяйственный рынок

 

При строительстве БКЛ применили инновационные технологии

 

Панно «Икар» на станции метро «Авиамоторная» перенесут

 

Все о строительстве Большого кольца метро

Информационная служба портала Стройкомплекса