timelapse

На строительство метро, дорог и социальных объектов направляется 25% бюджета Москвы - Собянин

Темы в материале

Около 400 километров дорог, 70 километров метро, 200 объектов образования и 70 объектов здравоохранения построят в Москве за четыре года, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

«25 процентов городского бюджета направлено на капитальное строительство, на развитие города. Это деньги, которые в первую очередь пойдут на строительство метрополитена и дорог», - рассказал в интервью программе «Вести-Москва» телеканала «Россия-1» Сергей Собянин.

По его словам, Адресная инвестиционная программа (АИП) предполагает, прежде всего, развитие инфраструктуры. «У города есть возможность привлекать инвестиции в городскую недвижимость, торговлю, гостиничный бизнес, офисы, жилье, обеспечить ввод порядка восьми миллионов квадратных метров различных объектов недвижимости в год. Город может продолжать свое развитие, учитывая при этом интересы жителей», - отметил С. Собянин. 

Напомним, в этом году в Москве планируется построить и реконструировать около 90 километров дорог. Темпы дорожного строительства выросли более чем в четыре раза: в 2010 году в столице было построено менее 20 км дорог, а в прошлом году - уже почти 80 км.

С начала 2014 года в столице открылись такие крупные объекты, как часть транспортной развязки с МКАД Ленинградского проспекта - Ленинградского шоссе, съезд и путепровод на реконструируемой развязке МКАД с Дмитровским шоссе.

В числе введенных - две дороги в составе магистрали между Звенигородским шоссе и деловым центром «Москва-Сити», дорога и эстакады на участке Четвертого транспортного кольца от шоссе Энтузиастов до Щелковского шоссе.

Также сданы в эксплуатацию путепровод и эстакада в составе развязки на пересечении Мичуринского проспекта и МКАД, транзитная эстакада и основной ход Дмитровского шоссе на участке двухуровневой развязки на пересечении Дмитровского и Долгопрудненского шоссе, съезд и путепровод на реконструируемой развязке на пересечении Можайского шоссе с МКАД.

В августе было открыто движение по Можайскому путепроводу и одному из съездов с эстакады на развязке Волоколамского шоссе с МКАД, введена в эксплуатацию многоуровневая развязка в районе станции метро «Улица Академика Янгеля». В сентябре закончена реконструкция развязки на пересечении МКАД с Волгоградским проспектом.

До конца года планируется полностью реконструировать Можайское шоссе (и часть Кутузовского проспекта) от МКАД до Садового кольца, Дмитровского шоссе от МКАД до границы города, участка МКАД от Ленинского проспекта до Можайского шоссе, реконструкцию Мичуринской развязки.

В ноябре 2014 года строители планируют приступить к реконструкции Калужского шоссе, а до конца года - начать работы на Волоколамском шоссе.

Информационная служба портала