timelapse

За три года в «новой Москве» будет построено 85 км дорог за счет города

Темы в материале

Столичные власти планируют построить 85 км дорог на присоединенных территориях до 2017 года за счет средств бюджета, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

«В ближайшие три года на эти цели будет выделено около 40 миллиардов рублей», - сказал В. Жидкин.

Напомним, столичные власти планируют к 2018 году построить и реконструировать 14 автодорог (около 137 км) в «новой Москве». Как ранее отмечал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, почти все магистрали в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) будут иметь как минимум четыре полосы движения.

По его словам, до 2035 года здесь планируется реконструировать более 380 дорог и построить 476 км улично-дорожной сети. На создание качественной дорожно-транспортной инфраструктуры в «новой Москве» в течение двадцати лет потребуется более триллиона рублей. Из них около 600 миллиардов рублей пойдет на строительство и реконструкцию дорог и более 263 миллиардов - на развитие метро.

1 июля 2014 года в ТиНАО было открыто движение по реконструированной дороге от Киевского до Калужского шоссе (дер. Саларьево - дер. Мамыри). К лету 2015 года планируется открыть дорогу от поселка Коммунарка до Южного Бутово.

Евгений Осипов, собственный корреспондент