timelapse

В «новой Москве» идет активное развитие спортивного кластера

Темы в материале

Активное развитие спортивного кластера ведется на территориях Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО). Мода на спорт и здоровый образ жизни отражается на тенденциях рынка недвижимости, а самое активное строительство сегодня ведется именно на присоединенных территориях, сообщает Департамент развития новых территорий.

Определенное количество спортивных учреждений закладывается в нормативы обеспечения новостроек социальными объектами, а многие застройщики и сами вносят в проекты жилых комплексов «фитнес-дополнения». Кроме того, в ТиНАО создается принципиально иное пространство для жизни.

В числе инноваций - возможное создание велосипедных дорожек в новых кварталах, заявил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин. По его словам, в этом вопросе планируется ориентироваться на потребности и запросы жителей. Однако возможность перехода на экологичный транспорт сейчас закладывается еще при строительстве многих новых кварталов и микрорайонов. Например, в жилом комплексе «Николин парк», строящемся в Новомосковском административном округе, запроектированы обширные прогулочные территории, которые вполне позволят создать не только пешие, но и велосипедные дорожки. Кроме того, рядом с жилыми новостройками будут построены теннисный корт и фитнес-центр.

Информационная служба портала