timelapse

На участке МКАД от Каширки до Варшавки появятся новые съезды и дублеры

Темы в материале

Проект планировки участка кольцевой автодороги от Каширского до Варшавского шоссе, включая развязку на пересечении с Липецкой улицей, утвержден 17 мая на заседании столичного правительства.

«Речь идет об одном из самых загруженных участков кольцевой автодороги. Планируется провести реконструкцию развязки с Липецкой улицей, построить боковые проезды, улучшить съезды и выезды с МКАД. Ряд работ на данном участке уже ведется. В частности, мы завершаем строительство развязки с улицей Подольских Курсантов. В целом могу сказать, что реконструкция развязок на МКАД будет одним из приоритетов дорожной программы правительства Москвы на ближайшие годы», - сообщил мэр города Сергей Собянин.

Протяженность рассматриваемого участка составляет 7,2 км. Транспортно-планировочным решением предусматривается строительство транспортной развязки с направленными лево- и правоповоротными съездами на примыкании проектируемого проезда № 5450 (улицы Подольских Курсантов) к МКАД.

Также проект планировки включает в себя строительство боковых проездов вдоль МКАД и строительство направленных левоповоротных съездов: с автодороги «Дон» на внутреннюю сторону МКАД (на эстакаде) и с внутренней стороны МКАД на автодорогу «Дон» (на эстакаде).

Кроме того, предусмотрена реконструкция правоповоротных съездов: с Липецкой улицы на внутреннюю сторону МКАД (на пересечении с левоповоротным съездом запроектирована эстакада) и с внешней стороны МКАД на автодорогу «Дон».

По словам председателя Москомархитектуры Андрея Антипова, реализация предусмотренных проектом мероприятий улучшит организацию движения транспорта в южных районах столицы и обеспечит транзитное движение автомобилей по МКАД.

Проект планировки получил положительное заключение по итогам публичных слушаний в районах Бирюлево Восточное и Бирюлево Западное.

Дарья Хоменко, собственный корреспондент

Другие материалы по теме