timelapse
Все темы

Движение по МЦК изменят на два дня для обновления инфраструктуры

Темы в материале

Режим работы станций Московского центрального кольца (МЦК) и график курсирования поездов «Ласточка» будут изменены с 20 по 22 сентября.

Это необходимо для обновления инфраструктуры и сокращения интервалов движения поездов. В обычном режиме МЦК заработает утром 22 сентября, после 07:30, передает портал mos.ru.

20 и 21 сентября со станции МЦК Андроновка последний поезд уйдет в 22:00. Он проследует по кольцу со всеми остановками. Остальные составы будут проходить только часть маршрута. После 23:40 движение на МЦК прекратится.

В субботу поезда на МЦК начнут ходить с 05:50, в воскресенье – с 05:44. До 07:30 интервал составит до 40 минут.

В часы «пик» «Ласточки» будут работать в привычном режиме. С интервалом в пять минут поезда начнут курсировать с 07:30 до 11:30 и 16:00 до 21:00 в пятницу, 20 сентября. С 12:30 до 18:00 в выходные дни, 21 и 22 сентября.

Работы на станции Андроновка будут идти преимущественно в выходные дни и ночью, что позволит сохранить привычный график движения во время интенсивного пассажиропотока.

После обновления инфраструктуры МЦК «Ласточки» будут ходить в часы пик каждые четыре минуты вместо пяти, в обычное время – каждые 8 минут вместо 10. Кроме того, в будни увеличат число поездов с 177 до 242.

Пассажиров просят заранее планировать маршрут. Обо всех изменениях в расписании можно узнать на сайте Московского метрополитена.

Также установят новое программное обеспечение на станциях Белокаменная и Ростокино для работы в более интенсивном режиме движения поездов. К сокращенному интервалу движения подготовлено уже семь станций:

  • Владыкино;
  • Лихоборы;
  • Серебряный Бор;
  • Пресня;
  • Канатчиково;
  • Кожухово;
  • Угрешская.

Сейчас ведутся работы на станциях Лефортово и Черкизово.

Напомним, почти 3 года назад президент России Владимир Путин и мэр Москвы Сергей Собянин открыли пассажирское движение по Московскому центральному кольцу.

МЦК длиной 54 км проходит через 26 районов столицы, в которых проживают порядка 2 млн человек. Всего действует 31 станция (ТПУ) с пересадками на 23 станции метро и десятью пересадками на девять радиальных направлений железной дороги, а также на наземный общественный транспорт.

До конца 2019 года планируется сократить пиковый интервал движения поездов МЦК еще на 1 минуту – до 4 минут в часы пик, что позволит добавить еще более 580 тыс. пассажирских мест в сутки.

Сегодня мэр Сергей Собянин открыл платформу Северянин на Ярославском ж/д направлении. Ее связали со станцией «Ростокино» Московского центрального кольца (МЦК).

«Это крупный транспортно-пересадочный узел, между Ярославкой и МЦК. Ярославское направление железной дороги уже сегодня перегружено. Мы открываем новую платформу, где четыре пути. До конца года откроем пятый путь на Мытищи. Надеюсь, что в ноябре сократим интервал движения поездов по МЦК в час пик с пяти до четырех минут», – сказал Сергей Собянин.

Он отметил, что также около станции Северянин построен пешеходный переход через проспект Мира, который поможет быстрее и удобнее добираться сюда. Идет строительство Северо-Восточной хорды.

 

МЦК перевезло 364 млн пассажиров за три года

 

Собянин открыл платформу Северянин

 

Поезда без машинистов запустят по МЦК с 2021 года

Информационная служба портала Стройкомплекса