timelapse
Все темы

Участки Каховской линии метро будут временно закрывать для включения в БКЛ

Темы в материале

Участки Каховской линии метро будут закрывать на определенные периоды в ходе работ по ее интеграции в Большую кольцевую линию (БКЛ) столичной подземки, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«Представление о том, как Каховская ветка будет интегрирована в БКЛ, у нас есть, сейчас мы ведем проектирование. Нам все понятно с точки зрения переоснащения этого участка новыми системами, он был построен по старым технологиям – сейчас совершенно другие системы кондиционирования, управления движения, освещения. Все это надо менять, мы все четко определили и выполняем проектные работы», – сказал А. Бочкарев, передает АГН «Москва».

Он отметил, что для проведения работ отдельные участки будут закрываться в определенные периоды времени.

«Это будут не «окна», а закрытия на неделю и более. Когда это будет происходить, мы скажем позднее. Вести такую масштабную работу без закрытия движения это долго, трудно и просто небезопасно», – заявил А. Бочкарев.

Каховская линия – самая короткая в столичной подземке, ее длина составляет 3,3 км. Она открылась в 1969 году. В состав линии входит три станции.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что Большая кольцевая линия метро будет самой длинной в мире и сделает районы города более доступными.

«Большая кольцевая линия московского метро – крупнейший мировой проект в области метростроения. Когда мы ее достроим, она станет самой протяженной кольцевой линией: 69 км у нас против 57 км в Пекине», – подчеркнул мэр. 

На БКЛ разместится 31 станция с 21 пересадкой. Замкнуть кольцо планируется в 2022-2023 годах.

Напомним, в феврале 2018 года мэр Сергей Собянин открыл первый участок БКЛ от станции «Петровский парк» до станции «Деловой центр». Самыми популярными станциями стали «Деловой центр» и «ЦСКА».

Большое кольцо метро будет перевозить как минимум в два раза больше пассажиров, чем Московское центральное кольцо.

 

Первый тоннель на южном участке БКЛ пойдет от «Каховской»

 

Когда начнется реконструкция станции метро «Каховская»

 

При строительстве БКЛ применили инновационные технологии

 

Все о первом участке Большой кольцевой линии метро

 

Как строится Большое кольцо метро

 

Новое кольцо московского метро. Инфографика

 

Москва - город мегапроектов

Информационная служба портала Стройкомплекса