timelapse
Все темы

Три ТПУ строятся на Большом кольце метро

Темы в материале

Строительство трех транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) ведется на базе станций Большой кольцевой линии (БКЛ) метро, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«Всего на Большом кольце метро появится 22 транспортно-пересадочных узла. Сейчас строятся ТПУ «Шелепиха», «Ходынское поле» и «Рязанская», – сказал А. Бочкарев.

Он отметил, что мэр столицы Сергей Собянин принял решение сделать в ТПУ «Рязанская» остановку поездов высокоскоростной магистрали Москва – Казань.

Большая кольцевая линия – крупнейший в мире проект в области метростроения. Здесь откроется 31 станция, а длина БКЛ, вместе с действующим участком «Каховская» – «Каширская», составит почти 70 км.

У двух станций Большого кольца будут выходы к железнодорожным вокзалам. Так, с «Нижней Масловки» можно будет пройти к платформам Савеловского вокзала, а со станции «Ржевская» – к Рижскому вокзалу.

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, в столице проектируется и строится 100 ТПУ.

Транспортно-пересадочные узлы увяжут в единую систему все виды общественного транспорта, сделают пересадку с одного вида транспорта на другой более комфортной и позволят пассажирам сократить время в пути.

В столице до 2020 года появится более 250 ТПУ. Среди них будут плоскостные – в виде перехватывающих парковок, на которых можно оставить автомобиль и пересесть на метро, и капитальные.

Последние предполагают строительство многофункциональных центров, гостиниц, спортивных комплексов и других объектов, необходимых жителям конкретного района.

 

Шесть ТПУ построят на пересечении ж/д и МЦК в 2019 году 

 

В Москве строится 54 транспортно-пересадочных узла

 

На Кожуховской линии метро появится шесть ТПУ

 

Карта строительства ТПУ

 

ТПУ «Рязанская» станет крупнейшим в Европе

 

Москва - город мегапроектов

Информационная служба портала Стройкомплекса