timelapse

На юго-западе Москвы станет одним долгостроем меньше

Темы в материале

Общественно-деловой центр с подземным паркингом на 300 машин планируется возвести на месте недостроенного гаража-стоянки по адресу: бульв. Дмитрия Донского, напротив вл. 13-17 (ЮЗАО).

Степень готовности гаража-стоянки, который перешел в категорию долгостроев, составляет 16%. Объект находится в собственности города.

Как уточнили в Москомстройинвесте, градостроительный план земельного участка (ГПЗУ) для нового строительства уже одобрен Градостроительно-земельной комиссией Москвы (ГЗК).

«Согласно одобренным ГЗК технико-экономическим показателям, наземная площадь офисного здания составит 44 300 квадратных метров», - сообщил председатель Москомстройинвеста, ответственный секретарь ГЗК Константин Тимофеев.

Напомним, власти города продолжают работу по сокращению долгостроев. В этих целях создана Межведомственная оперативная группа по объектам незавершенного строительства (долгостроя) на территории Москвы. Перечень долгостроев в 2011 году был подготовлен Мосгосстройнадзором. Все объекты распределены по административным округам и классифицированы по источникам финансирования: городскому, инвестиционному и федеральному.

Узнать подробнее о работе с долгостроями можно из интервью председателя Мосгосстройнадзора Олега Антосенко: «За три года Москва решила вопрос с 173 долгостроями».

Информационная служба портала