timelapse

На востоке столицы построят офисно-торговый центр

Темы в материале

Офисно-торговый центр планируется построить на 2-й улице Измайловского Зверинца, вл. 2А в Восточном округе столицы.

Как сообщили в Москомстройинвесте, под застройку выделен участок площадью 0,05 га. В настоящее время он не освоен, не огорожен и не охраняется.

Власти столицы на заседании Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) города Москвы приняли решение выставить участок на торги.

Публичные слушания по объекту не требуются, поскольку он будет возведен в промзоне, подлежащей реорганизации.

Напомним, промзоны являются крупнейшими точками роста в границах «старой» Москвы. Они занимают 18,8 тыс. га, из которых 4,7 тыс. га могут быть реорганизованы.

«Программа реорганизации промзон - один из основных драйверов развития столицы. Сейчас в разработке около 30 проектов планировки реновации промзон. Уже ведется строительство на десяти площадках. Наиболее значимые - завод имени Лихачева («ЗиЛ»), промзоны «Ленино», «Перово», «Верхние котлы». В приоритете реновация таких промзон, как «Нагатинский затон», «Соколиная гора», «Серп и Молот», - ранее заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Он подчеркнул, что сегодня промзоны представляют собой заброшенные депрессивные территории, которые выключены из городской жизни. После реорганизации они не только обеспечат десятки тысяч новых рабочих мест, но и станут центрами притяжения новых инвестиций, а значит и существенной доходной статьей городского бюджета.

Кроме того, горожан обеспечат дополнительными жилыми площадями, объектами соцкультбыта, дорогами, парковками и транспортной инфраструктурой.

Информационная служба портала