timelapse

На востоке Москвы построят 23 храма по «Программе-200» - Ресин

Темы в материале

23 церкви планируется построить в рамках городской программы строительства православных храмов («Программа-200») в Восточном округе столицы, сообщил куратор программы, депутат Госдумы РФ Владимир Ресин.

23 церкви планируется построить в рамках городской программы строительства православных храмов («Программа-200») в Восточном округе столицы, сообщил куратор программы, депутат Госдумы РФ Владимир Ресин.

По его словам, уже полностью завершено строительство храма всех Святых в земле Российской просиявших на ул. Суздальская, возрожден храм Преображения Господня на Преображенской площади.

«Сегодня возрожденный храм вместе с музейным комплексом привлекает большое количество москвичей и гостей столицы. Были проведены сложнейшие восстановительные работы, и к 70-летию Победы уникальный архитектурный ансамбль, включающий сквер, памятную стелу и плац для занятий юных курсантов и солдат Преображенского полка был торжественно открыт», - сказал В. Ресин.

Депутат добавил, что в июне 2016 года будет сдан в эксплуатацию храм в честь введения во храм Пресвятой Богородицы на ул. Кетчерская. Сейчас строители заканчивают внутреннюю отделку помещений и налаживают оборудование.

В. Ресин напомнил, что до середины января 2016 года завершатся отделочные работы и на храме в честь Живоначальной Троицы на ул. Святоозерская. Его введут в апреле следующего года.

«В будущем году строительство развернется еще на двух площадках округа - на ул. Камова и Перовской. В настоящее время завершается проектирование этих объектов», - заключил В. Ресин.

Напомним, программа строительства православных храмов развернута во всех административных округах Москвы, кроме Центрального. Ее цель - обеспечить густонаселенные районы столицы храмами в шаговой доступности.

Правительство Москвы оказало поддержку программе и в начале 2011 года способствовало выделению участков, получению необходимых согласований.

Программа реализуется полностью на пожертвования. Для сбора средств создан благотворительный Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы», сопредседателями которого являются мэр Москвы Сергей Собянин и Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл.

По поручению мэра столицы программу курирует советник мэра, советник по строительству Патриарха Московского и всея Руси, депутат Госдумы Федерального Собрания РФ Владимир Ресин - он является председателем рабочей группы Фонда.