timelapse

Православный Болгарский храм в Москве построят в 2016 году

Темы в материале

Болгарскую православную церковь в районе Чертаново Центральное на юге столицы планируется построить до конца года,сообщил куратор городской программы по строительству православных храмов, депутат Госдумы РФ Владимир Ресин.

«В настоящее время завершены работы по первому ярусу храма. В ближайшее время строители приступят к заливке плиты на уровне второго этажа», - сказал В. Ресин.

Храм в честь святителя Киприана, митрополита Киевского и всея Руси возводится на улице Красного Маяка, вл. 19 по инициативе болгарской диаспоры. Однокупольная церковь сможет вместить 200 прихожан. Рядом планируется возвести дом причта.

Сейчас на участке открыт деревянный храм-часовня. Он был перевезен сюда с площадки на пересечении улицы Михневская и Михневского проезда, где уже завершено строительство церкви в честь Входа Господня в Иерусалим.

Напомним, программа строительства православных храмов в Москве развернута во всех административных округах, кроме Центрального. Ее цель - обеспечить густонаселенные районы столицы храмами в шаговой доступности.

Программа реализуется полностью на благотворительные пожертвования. Для аккумулирования поступающих средств создан благотворительный Фонд поддержки строительства храмов города Москвы, сопредседателями которого являются мэр Москвы Сергей Собянин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Программу курирует советник мэра, советник по строительству Патриарха Московского и всея Руси, депутат Госдумы ФС РФ Владимир Ресин - он является председателем рабочей группы фонда.