timelapse

У столичных властей и девелоперов сложились рабочие отношения - К. Тимофеев

Темы в материале

Московские инвесторы адекватно реагируют на снижение технико-экономических показателей объектов, а также на дополнительные обязательства в сфере социальной инфраструктуры. Об этом в интервью газете «Ведомости» 23 апреля сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

«Мы рассмотрели все контракты, заключенные прежним руководством города. Уделили внимание вопросам, которые по разным причинам долго не решались, - точечной застройке, жилью без социалки - детских садов, школ, медицинских объектов и так далее. Поэтому основной упор мы делаем на строительство социальных объектов. Например, в центре объем таких объектов вырос более чем в два раза - с 1,2 миллиона до 2,8 миллиона квадратных метров, в Северном округе - в восемь раз, до 1,76 миллиона квадратных метров и так далее», - сказал К. Тимофеев.

Он напомнил, что с момента прихода на пост мэра Москвы Сергея Собянина началась инвентаризация инвестконтрактов (их насчитывалось 1175), из них были прекращены контракты на строительство 11 млн кв. метров, продлены - на 30 млн кв. метров.

По словам председателя Комитета, в ЦАО объемы строительства жилья сократились почти в полтора раза по сравнению с ранее утвержденными параметрами. Изменяется и география административных зданий, строительство которых популярно у девелоперов: если ранее основная часть офисных проектов приходилась на центр города, то сейчас их строительство там ограничено.

Как отметил К. Тимофеев, сейчас у девелоперов сложились рабочие отношения с московским правительством, что позволило значительно активизировать строительный рынок.

Информационная служба портала