timelapse
Все темы

На ЗИЛе проверят строительство внутриквартальных проездов

Темы в материале

Объекты по теме

ТПУ «Саларьево»

Эксперты проверят качество строительства улично-дорожной сети на территории бывшего завода им. Лихачева (ЗИЛ), сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

«Специалисты Центра экспертиз, исследований и исследований в строительстве выполнят обследования внутриквартальных проездов, строящихся между жилыми корпусами. Они проверят толщину и уплотнение дорожного покрытия путем отбора кернов», – сказал О. Антосенко.

На этой неделе Мосгосстройнадзор совместно с Центром экспертиз выполнит 239 исследований на 37 стройплощадках. Среди них – пристройка на 300 мест к зданию школы № 324 «Жар-Птица» на ул. Лобачевского, д. 66, спорткомплекс Московского училища олимпийского резерва №2 на ул. Малая Филевская, вл. 34, корп. 2, детский сад на 200 мест на ул. Красноказарменная, вл. 14А и садик на 350 мест в кв. 4 и 6 в районе Некрасовка, международная школа «Летово» и многофункциональный комплекс в составе транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Саларьево» в Новой Москве и др.

Качество работ оценят на участке трассы Солнцево – Бутово – Видное от Киевского до Калужского шоссе, участке Северо-Восточной хорды от шоссе Энтузиастов до МКАД (от Четвертого транспортного кольца до района Вешняки).

Кроме того, проверят ход строительства северо-восточного участка Большой кольцевой линии метро от станции «Нижняя Масловка» до станции «Электрозаводская» и от станции «Авиамоторная» до камеры съездов.

«По поручению мэра Сергея Собянина мы уделяем особое внимание качеству работ на жилых и социальных объектах. Центр экспертиз передаст заключения по проведенным исследованиям в Мосгосстройнадзор для принятия дальнейших мер при необходимости», – отметил О. Антосенко.

 

Как изменится промзона «ЗИЛ»

 

Дорожное строительство в Москве

 

Карта строительства ТПУ

Информационная служба портала Стройкомплекса

Теги

Связанные объекты строительства