timelapse

Началась реконструкция 3-й улицы Соколиной Горы на востоке Москвы

Темы в материале

Строители приступили к работам на 3-й улице Соколиной Горы в Восточном округе (ВАО) Москвы. Им предстоит реконструировать 564 метра дороги от улицы Уткина до проспекта Буденного.

3-я улица Соколиной Горы находится в зоне строительства участка Северо-Восточной хорды от Измайловского шоссе до шоссе Энтузиастов и примыкания проспекта Буденного.

На участке реконструкции появятся две остановки общественного транспорта, оборудованные заездными карманами. Как сообщили в Департаменте строительства Москвы, также будет установлено два новых светофора и переустроена контактная сеть трамвая и троллейбуса по проспекту Буденного на пересечении с 3-й улицей Соколиной Горы.

На тротуары и пешеходные дорожки нанесут тактильные указатели. Светофоры на пешеходных переходах оборудуют звуковым дублированием сигналов и табло обратного отсчета времени. Для снижения уровня шума в домах, прилегающих к дороге, установят специальные экраны.

Открытый конкурс на реконструкцию 3-й улицы Соколиной Горы был объявлен в августе 2014 года. Заявки на участие подали три компании. Победило ООО «Горизонт», предложив выполнить работы за 177,205 млн рублей.

Напомним, темпы дорожного строительства в Москве выросли в четыре раза: если в 2010 году было введено в эксплуатацию около 20 км дорог, то в прошлом году - уже почти 80 км. В 2014 году будет построено и реконструировано порядка 90 км магистралей.

А всего в столице за четыре года, в течение 2014 - 2017 годов, планируется построить 388 км дорог. Как ранее сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, это в два раза больше, чем в 2010 - 2013 годах. Кроме того, будет построено 75 пешеходных переходов и 90 искусственных сооружений - мостов, эстакад и путепроводов.

Стройкомплекс Москвы планомерно наращивает количество и протяженность вводимых объектов - с 84 км в 2014 году до 109 км в 2017 году. Рост к 2018 году составит 30 процентов, а к уровню 2010 года - в 5,5 раза.

Информационная служба портала