timelapse

Началась реконструкция Волоколамского шоссе на участке от МКАД до канала имени Москвы

Темы в материале

Строители приступили к реконструкции Волоколамского шоссе на участке от МКАД до канала имени Москвы, работы планируется завершить к концу 2015 года. Этот участок будет реконструироваться отдельно, вне зависимости от проведения работ по всему Волоколамскому шоссе, заявил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«Такое решение принято в связи с подготовкой к проведению чемпионата мира по футболу в 2018 году, чтобы обеспечить транспортную доступность одного из крупнейших спортивных комплексов - стадиона «Спартак», - сообщил А. Бочкарев.

Сейчас специалисты ведут на участке геодезические работы и занимаются оформлением соответствующей документации.

Как сообщили в Департаменте строительства Москвы, согласно проекту Волоколамское шоссе реконструируют на протяжении почти 1,2 километра. Автомобили смогут двигаться по десяти полосам (по пять в обоих направлениях).

На участке выезда со стадиона «Спартак» по проектируемому проезду в направлении центра проезжая часть будет расширена до шести полос. Вдоль Волоколамки и местных проездов замостят тротуары шириной три метра.

В районе станции метро «Тушинская» возведут эстакаду длиной 523,7 метра. Она будет шестиполосной, по три полосы движения в каждом направлении. Вдоль эстакады возведут боковые проезды (три полосы движения). Для левого поворота из центра в сторону стадиона «Спартак» боковой проезд будет расширен еще на одну полосу.

Кроме этого для пешеходов планируется реконструировать два перехода: возле домов № 108 и № 92 по Волоколамскому шоссе, а также построить один новый - в районе дома № 88.

Напомним, темпы дорожного строительства в Москве выросли в четыре раза: если в 2010 году было введено в эксплуатацию около 20 км дорог, то в прошлом году - уже почти 80 км.

В 2014 году планируется построить и реконструировать порядка 90 км магистралей, а в 2017-м этот показатель будет доведен до 109 км в год.

Как ранее отмечал заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, город намерен построить около 400 км дорог за четыре года (с 2014-го по 2017-й). Это в два раза больше, чем в 2010 - 2013 годах. Кроме того, появится 75 новых пешеходных переходов и 90 искусственных сооружений - мостов, эстакад и путепроводов.

Рост дорожного строительства в столице к 2018 году должен составить 30%, а к уровню 2010 года - в 5,5 раза.

Информационная служба портала