timelapse

Началась реконструкция части Мичуринского проспекта от улицы Косыгина до улицы Федосьино

Темы в материале

Строители приступили к реконструкции участка Мичуринского проспекта от улицы Косыгина до улицы Федосьино по Боровскому шоссе. Работы планируется закончить в июле 2015 года, сообщил руководитель Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.

«Мичуринский проспект и Озерная улица являются основными магистралями Западного округа. До конца этого года завершится реконструкция развязки на пересечении МКАД с Мичуринским проспектом. Эти мероприятия позволят улучшить транспортное обслуживание округа», - сказал А. Бочкарев.

Строителям предстоит выполнить комплекс работ на участке Мичуринского проспекта, Озерной улицы и Боровского шоссе. Общая длина реконструируемых дорог составит около 12,6 км.

В рамках проекта появятся новые и будут реконструированы существующие местные проезды общей длиной 3,5 км. Также планируется обновить подземный пешеходный переход возле дома 2 по Боровскому шоссе, построить три подземных пешеходных перехода возле остановки общественного транспорта «Олимпийская деревня», возле домов 70 и 74 по Мичуринскому проспекту. Надземные пешеходные переходы появятся возле домов 6 и 31 по Боровскому шоссе, возле домов 24, 54 и 58 по Мичуринскому проспекту.

Как сообщили в Департаменте строительства Москвы, для общественного транспорта оборудуют заездные карманы. Кроме того, рабочие реконструируют восемь светофоров и три уберут.

Строительные работы затронут районы Западного округа столицы: Раменки, Очаково-Матвеевское, Тропарево-Никулино, Солнцево, Ново-Переделкино и Ленинский район Московской области в зоне пешеходного перехода у МКАД.

Напомним, темпы дорожного строительства в Москве выросли в четыре раза: если в 2010 году было введено в эксплуатацию около 20 км дорог, то в прошлом году - уже почти 80 км.

В 2014 году планируется построить и реконструировать порядка 90 км магистралей, а в 2017-м этот показатель будет доведен до 109 км в год.

Как ранее отмечал заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, город намерен построить около 400 км дорог за четыре года (с 2014-го по 2017-й). Это в два раза больше, чем в 2010 - 2013 годах. Кроме того, появится 75 новых пешеходных переходов и 90 искусственных сооружений - мостов, эстакад и путепроводов.

Рост дорожного строительства в столице к 2018 году должен составить 30%, а к уровню 2010 года - в 5,5 раза.

Информационная служба портала