timelapse

Реконструкция Щелковского шоссе завершится до мая 2015 года

Темы в материале

Реконструкцию Щелковского шоссе планируется завершить до мая 2015 года, сообщил журналистам руководитель Департамента строительства города Москвы  Андрей Бочкарев.

«Подрядчик, который ведет работы на магистрали, был также задействован на строительстве олимпийских объектов в Сочи, куда оттянул значительную часть своих сил. Нужно отметить, что на олимпийской стройке компания проявила себя достойно, но сроки реконструкции Щелковского шоссе сдвигаются», - сказал А. Бочкарев.

Напомним, проект предполагает строительство развязки - эстакады на пересечении с 9-й Парковой улицей, вдоль эстакады - трехполосных боковых проездов, а в подэстакадном пространстве - разворотных съездов. Это позволит водителям проехать существующий перекресток без задержек или съехать на прилегающие улицы, не мешая основному потоку движущихся автомобилей.

Основная проезжая часть Щелковского шоссе на участке от Нижней Красносельской улицы до МКАД будет расширена до трех - четырех полос в каждом направлении движения, за исключением участка под путепроводом Митьковской железнодорожной ветки - магистраль здесь будет расширена после реконструкции путепровода.

Вдоль шоссе построят боковые проезды, которые предназначены для обслуживания местных территорий: автомобилисты смогут перемещаться внутри района, не выезжая на основную трассу.

Для общественного транспорта на Щелковском шоссе будет устроено 33 заездных кармана на остановках автобусов, троллейбусов и маршрутных такси. Заездной карман - это участок дороги возле остановки общественного транспорта, вынесенный за пределы основной трассы. Заезжая на остановку в такой «карман», автобусы и маршрутки не мешают общему потоку транспорта. Подобные заездные карманы увеличивают безопасность пассажиров, ожидающих транспорт на большем расстоянии от оживленных магистралей.

Также для удобства и безопасности пешеходов на Щелковском шоссе построят три новых подземных пешеходных перехода.

Алена Терновая, собственный корреспондент