timelapse

Частный и общественный транспорт поедет быстрее

Темы в материале

С опережением намеченного срока мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по новой эстакаде на развязке Мичуринского проспекта и МКАД. Левоповоротная эстакада обеспечит автомобилистам съезд с Боровского шоссе из области на внутреннюю сторону Московской кольцевой автодороги.

Объект планировалось сдать лишь в декабре, но уже сегодня строительная техника по сложившейся традиции обновила новую дорогу. Яркие оранжевые самосвалы, автокраны «Галичанин», 32-тонники и белоснежные автобусы проехали по эстакаде под аплодисменты участников церемонии открытия.

- Сегодня заканчиваются основные работы - третий этап реконструкции развязки на пересечении Мичуринки и МКАД, сдается эстакада со стороны Боровского шоссе с выездом на МКАД и остаются благоустроительные работы, один путепровод, пешеходный переход, - уточнил градоначальник.

Длина новой двухполосной эстакады - 761 метр. Ожидается, что она увеличит пропускную способность Мичуринской развязки на 20 - 25% благодаря тому, что будут исключены пересечения транспортных потоков на МКАД за счет замены съезда типа «клеверный лист» направленным съездом.

По словам Сергея Собянина, это улучшит движение не только частного транспорта, но и общественного.

- Надеюсь, что этот район через пару лет получит новое сообщение по Солнцевской линии метро, но сегодня основным сообщением на этом участке являются автодороги, - заявил мэр. - Здесь проходит выделенная полоса от Солнцева, Новопеределкина, и это горлышко, конечно, сдерживало самым серьезным образом транспорт.

Всего в рамках реконструкции Мичуринской развязки планировалось построить 11 километров новых дорог, большинство из намеченного уже выполнено.

Для удобства пешеходов предусмотрено строительство надземного перехода в районе 46 - 47-го километров МКАД, устройство пешеходного тоннеля под правоповоротным съездом с МКАД на Боровское шоссе, удлинение существующего подземного пешеходного перехода на Боровском шоссе в связи с расширением проезжей части.

Как доложил генеральный директор компании-подрядчика Фарид Хайдаров, эти объекты будут сданы уже в конце ноября, а в декабре на данном участке работы завершатся полностью. В результате улучшится движение транспорта по Боровскому шоссе в сторону аэропорта Внуково, по Озерной улице и Мичуринскому проспекту в центр.