timelapse

Начались строительные работы в ЖК «Квартал Триумфальный»

Темы в материале

Упоминается в новости

Россия, Москва, Кременчугская улица

Строительные работы начались в двух корпусах жилого комплекса «Квартал Триумфальный», квартиры в котором несколько лет ждут дольщики.

Жилые дома по адресу: Фили-Давыдково, ул. Кременчугская, вл. 11-17, корп. 18-18А (ЗАО), по словам представителя компании-застройщика ЗАО «ФЦСР», возводят 150 строителей. Информацию подтверждает Мосгосстройнадзор.

На строительной площадке закончен подготовительный период. Начинаются монолитные работы, осуществляется полная замена гидроизоляции, прокладывается дренаж.

Работы ведутся на шести секциях. Однако, в связи с тем, что большую часть монолитных конструкций пришлось удалять, заменяя арматуру, у каждой из секций своя стадия строительных работ. Но, как сообщает представитель компании-застройщика, к концу октября ситуация по строительной готовности всех секций станет одинаковой.

Заместитель Председателя Москомстройинвеста Александр Гончаров рассказал, что график производства работ, представленный в Комитет, ЗАО «ФЦСР» должен утвердить и направить в префектуру Западного округа.

Напомним, согласно инвестконтракту и разрешению на строительство ввести дом в эксплуатацию планируется до конца 2018 года.

С конца 2015 года по настоящее время с покупателями квартир подписано 83 договора долевого участия (ДДУ), из них 10 были зарегистрированы в Росреестре, 10 договоров были застрахованы, при этом еще 5 договоров на сегодняшний день находятся на страховании.

Юридический блок компании-застройщика готовит договоры цессии с покупателями квартир, включая тех, чьи ДДУ еще не зарегистрированы. «На текущей неделе мы разошлем порядка 15-20 договоров цессии, чтобы граждане либо дали свои замечания по договору, либо согласовали и подготовили соответствующий пакет документов», - пояснил представитель ЗАО «ФЦСР». Подписать договоры цессии со всеми дольщиками планируется до 1 декабря 2016 года. Причем регистрация ДДУ и согласование договоров цессии будет идти параллельно в целях экономии времени.

А. Гончаров подчеркнул, что одной из основных задач застройщика является организация работы с гражданами. «На ближайшей встрече руководства ЗАО «ФЦСР» с дольщиками, которая состоится 1 октября, застройщику необходимо определить конкретные сроки страхования и регистрации ДДУ по каждому отдельному гражданину», - резюмировал он.

Напомним, в рамках инвестиционного проекта, заключенного в 2002 году, предполагалось выполнить комплексную реконструкцию жилых кварталов 1 и 2 Фили-Давыдково. На земельном участке по улице Кременчугская, вл. 11-17 планировалось долевое строительство жилья общей площадью 400 тыс. кв. метров, а также объектов социально-бытового назначения.

Деньги дольщиков к финансированию корпуса 18 привлекала дочерняя компания корпорации «Potok8» (прежнее название «Миракс-Групп») ООО «Аванта», которую в свою очередь еще в 2005 году в качестве соинвестора привлек основной инвестор ЗАО «ФЦСР». Но в связи с отсутствием финансирования и систематическим нарушением обязательств по договору, в 2009 году ЗАО «ФЦСР» в одностороннем порядке расторгает с «Авантой» ранее заключенный договор. Это послужило основанием для судебных тяжб. А возникшие между инвесторами разногласия привели к остановке строительства.

Арбитражный суд Москвы в сентябре 2015 года утвердил мировое соглашение между ООО «Аванта» и ЗАО «ФЦСР», которое подтверждает права граждан на квартиры и отказ сторон от встречных исков.

Информационная служба портала Стройкомплекса