timelapse

Началось строительство московского «Диснейленда» в Нагатинской пойме

Темы в материале

Выдано разрешение на строительство парка развлечений на территории Нагатинской поймы в Южном округе столицы, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

По его словам, он появится на месте бывшего парка им. 60-летия Октября. Посетители вне зависимости от времени года смогут покататься на аттракционах, заняться спортом или посидеть в кафе.

Центральным объектом станет крытый тематический парк «Остров мечты». Он будет аналогом знаменитого «Диснейленда», но с национальными особенностями. На его территории, к примеру, разместится парк киностудии «Союзмультфильм».

Также здесь появятся: крытый парк «Dreamworks» и променад «Dreamworks land», многозальный кинотеатр, детские тематические кафе, ресторанный дворик, универмаги детских товаров, магазины одежды для всей семьи, аптеки, магазины игрушек.

«Начинает сбываться мечта Москвы о создании большого тематического парка мирового уровня. Очень хорошо, что заброшенная, частично благоустроенная территория Нагатинской поймы превратится в цветущий сад. Создается объект, который будет радовать детей и их родителей», - отметил мэр столицы Сергей Собянин на презентации проекта.

Помимо зоны отдыха под открытым небом и крытого тематического комплекса, на территории парка построят концертный зал, гостиничный комплекс, детскую яхтенную школу и парковку. В подземной автостоянке и на прилегающей территории предусмотрено 3531 машиноместо.

93 гектара Нагатинской поймы, ранее использовавшиеся под складирование мусора, превратятся в полноценную зону отдыха с пешеходными и велосипедными дорожками, детскими и спортивными площадками.

Площадь объекта составит 264,3 тыс. кв. м, из них 48,3 тыс. «квадратов» займет подземная часть.

Добраться до парка можно будет от платформы ЗИЛ Малого кольца железной дороги, а также от станции метро «Технопарк» Замоскворецкой линии. Для этого от метро к детскому парку через проспект Андропова соорудят специальный переход.

Как сообщалось ранее, инвестор планирует построить парк в 2018 году.

В разделе «Уникальная архитектура» на портале Стройкомплекса можно ознакомиться с красочными фотографиями проекта.