timelapse

Участники из почти 40 стран предложили варианты развития парка «Сокольники» в Москве

Темы в материале

Участники из 38 стран предложили свои варианты развития московского парка «Сокольники», конкурс на выбор концепции которого стартовал 19 мая, сообщает агентство «РИА Новости» со ссылкой на руководителя оргкомитета конкурса Сергея Георгиевского.

«На сегодняшний день мы имеем 145 зарегистрированных пользователей на сайте конкурса. Они хотят работать с нашим городом, внести свой вклад в этот удивительный парк и его развитие», - сказал С. Георгиевский.

Он отметил, что в техническое задание конкурса будут включены «пять приоритетов развития парка».

Во-первых, это повышение равномерности использования ресурсов парка, что потребует «функционального зонирования». Это предполагает «концентрацию развлечений и досуга» не только в центральной части «Сокольников», но и на всей его территории.

Второй приоритет - интеграция территории парка с внутренней и внешней средой так, чтобы сделать его более доступным и соединить с другими зелеными зонами, расположенными вокруг. Третий приоритет - универсальность инфраструктуры, чтобы объекты парка можно было использовать в любое время года.

В-четвертых, программа развития «Сокольников» должна быть многофункциональной и интересной для всех социальных слоев населения, которые сейчас являются его посетителями. Последним приоритетом станет экономическая устойчивость парка, то есть его возможность функционировать без бюджетных субсидий.

С. Георгиевский также отметил, что важным условием при разработке концепции станет мнение москвичей.

Так, уже 5 июня 2014 года все желающие смогут прийти в шахматно-шашечный клуб парка, где будет проходить обсуждение его развития, и высказать свои пожелания, которые будут включены в техническое задание.

Информационная служба портала