timelapse

Некрасовка стала экспериментальной площадкой для возведения панельных домов новых серий

Темы в материале

Район Некрасовка на юго-востоке Москвы стал для ДСК-1 экспериментальной площадкой, где воплощаются в жизнь пилотные проекты по возведению панельных домов новых серий. Об этом в интервью порталу Стройкомплекса рассказал начальник производства Домостроительного комбината №1 Андрей Павленко.

«Например, уже построены: девятиэтажка серии П44Т с «пиксельным» фасадом; пятиэтажка с мансардой; девятиэтажный дом новой серии «ДОМНАД» с монолитным первым этажом; модернизированный семнадцатиэтажный дом П44Т без эркеров с плоским фризом и инверсионной кровлей», - пояснил начальник производства.

В числе пилотных проектов - серия панельных домов «ДОМРИК», разработанная в сотрудничестве с испанским архитектором Рикардо Бофиллом.

По словам А. Павленко, в соответствии с традициями западной архитектуры, где панельные дома строят с плоскими фасадами, ДСК-1 решил модернизировать свою популярную серию П44Т и выпустить ее без «изрезанных» эрекерами фасадов.

Интервью проиллюстрировано красочными фотографиями новых серий домов.

Напомним, к началу 2016 года московские ДСК должны перейти на выпуск новых типовых серий панельного домостроения. Предусматривается, что домостроительные комбинаты начнут выпускать серии жилых домов, в которых можно варьировать этажность - от шести до 17 этажей.

Кроме того, важно обратить внимание на разнообразие фасадов для одной и той же серии и свободную планировку квартир в домах. Также ДСК необходимо модернизировать типовые серии выпускаемых домов, чтобы появилась возможность размещать их на участках любой конфигурации, обеспечивая квартальность застройки. На первых этажах типовых домов должны быть предусмотрены общественные пространства.

Алена Терновая, собственный корреспондент